PENYUSUNAN RKPDes DESA SAMBIK ELEN DIHADIRI SEMUA UNSUR DESA

Herman 07 Agustus 2019 11:05:55 WIB

SID Sambik Elen-Rencana Kegiatan Pemerintah Desa(RKPDes) adalah Dokumen yang sangat penting untuk disusun dengan sebaik-baiknya melalui Musyawarah Desa yang dihadiri oleh semua Unsur Desa. RKPDes yang telah disusun bersama unsur Desa kemudian menjadi acuan bagi Pemerintah Desa dalam penyusunan APBDes.

Acara Musyawarah Penyusunan RKPDes Tahun anggaran 2020 dan Perubahan RKPDes Tahun 2019 berlangsung pada Hari Rabu, 07 Agustus 2019 diikuti oleh semua unsur Pemerintah Desa beserta Tokoh-Tokoh Masyarakat Desa. Dalam sambutannya Penjabat Kepala Desa menyampaikan  bahwa membangun Desa ini adalah Tugas kita bersama , dan indikator pembangunan yang baik adalah melalui perencanaan yang baik pula.

"Membangun Desa Sambik Elen adalah tugas kita semua, dan indikator pembangunan yang baik adalah melalui perencanaan yang baik, tentu dalam hal ini atas partisipasi dari Semua unsur Desa", sambut Bpk. Nuriadi.

Usai sambutan Kepala Desa kemudian dilanjutkan dengan pemaparan-pemaparan dari PDTI dan Ketua BPD Desa Sambik Elen Bpk. Mustiadi. Setelah itu dilanjutkan denan sesi diskusi sekaligus pemaparan DU-RKPDesa Th. 2019 oleh maasing-masing Kasi Pemerintah Desa Sambik Elen. (H/E)

Komentar atas PENYUSUNAN RKPDes DESA SAMBIK ELEN DIHADIRI SEMUA UNSUR DESA

mustiadi 07 Agustus 2019 18:14:48 WIB