Rekrutmen BPD Desa Sambik Elen DImulai

Herman 07 November 2017 03:32:44 WIB

Sambik ELen-Badan Permusyawaratan Desa(BPD) merupakan Badan yang memiliki peran yang sangat penting di Desa, salah satunya adalah sebagai Pengawas Kinerja dari Kepala Desa. Sesuai dengan masa berlaku SK BPD Desa Sambik Elen yang akan berakhir pada Desember 2017, maka paling lambat pada pertengahan Desembar 2017 nanti SK BPD yang baru telah siap diterbitkan.

Berdasarkan Permendagri No. 110 Tahun 2015 tentang BPD, bahwa pengangkatan BPD dapat dilakukan dengan Pemilihan langsung atau dengan Musyawarah. Untuk itu, sesuai dengan hasil rapat intern Pemerintah Desa Sambik Elen yang dihadiri oleh Sekretaris Desa, Pendamping lokal Desa, perwakilan Staff Desa, dan keterwakilan Kepala Dusun se-Desa Sambik Elen pada Senin, 06 November 2017 bahwa “pelaksanaan pengangkatan BPD Desa Sambik Elen di rekomendasikan melalui Musyawarah oleh Dusun yang didalamnya terdiri dari Ketua RT, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda/I”.

Adapun beberapa criteria yang harus dipenuhi oleng BPD Desa, diantaranya sebagai berikut:

-Berusia minimal 20 Tahun atau sudah menikah

-Pendidikan minimal SMP/Sederajat(telah lulus)

-Bukan merupakan Perangkat Desa(RT,Kadus,Staff Desa)

-Bertempat tinggal di Wilayah pemilihan

-Terpilih oleh Warga/Tokoh-tokoh penting Dusun setempat

-Bersedia menjadi BPD

Itulah beberapa Kriteria penting yang dapat menjadi acuan Masyarakat khususnya Warga Kami yang berdomisili di Desa Sambik Elen. Besar harapan Kami kepada Warga Masyarakat yang berminat mendaftarkan diri untuk segera mendaftarkan diri dan menyerahkan syarat-syarat tersebut kepada Kepala Dusun masing-masing atau langsung kepada Panitia yang telah terpilih.(H/E)

Komentar atas Rekrutmen BPD Desa Sambik Elen DImulai

Sopian hamdi 07 November 2017 05:11:29 WIB
Sukseskan
Putra Anom 07 November 2017 04:00:43 WIB
Mantap...itu yg di harapkan oleh warga Desa.
Rizal 07 November 2017 03:53:01 WIB
Mantab... Keterbukaan Informasi, manfaat medsos.... lanjutkan...!!!
Sri Budi utami 07 November 2017 03:47:22 WIB
Sambik elen kerennnnnn,sambik elen berbenah.....i love sambik elen

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.