Pendaftaran Calon Kepala Dusun Resmi Dibuka

Herman 28 Februari 2017 08:55:07 WIB

Desa Sambik Elen-Kepala Kewilayahan atau yang sering dikenal dengan Kepala Dusun adalah salah satu Perangkat Desa yang memilki peran sangat penting di Pemerintahan Desa. Kepala Dusun/Kepala Kewilayahan akan membantu Pemerintah Desa didalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa. Di Desa Sambik Elen Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara(KLU) yang Wilayahnya berbatasan langsung dengan Kabupaten Lombok Timur ini terbagi didalam 8(delapan) Dusun, diantaranya adalah Dusun Sambik Elen I, Sambik Elen II, Lenggorong, Barung Birak, Pegadungan, Batu Santek, Lenggem Sari dan Dusun Pademare. Dari 8(delapan) jumlah Dusun tersebut, saat ini terdapat 5 Kepala Dusun yang masa jabatannya telah berakhir, dan 1 Dusun, yaitu Dusun Pegadungan yang sudah seharusnya turut didalam pengangkatan Kepala Dusun dikarenakan Kepala Dusun yang saat ini menjabat tidak memilki ijazah SMA/Sederajat.

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Utara No. 13 Tahun 2016 diterangkan dengan jelas bahwa Perangkat Desa berpendidikan minimal dan memilki ijazah SMA/Sederajat. Oleh karena itu maka, Dusun yang dimaksud harus ikut serta didalam proses penjaringan, penyaringan dan pengangkataan Kepala Kewilayahan/Kepala Dusun meski masa jabatannya belum habis.

Rabu, 02 Februari 2017 lalu, Pemerintah Desa Sambik Elen telah membentuk Panitia Seleksi(Pansel) pengangkatan Perangkat Desa untuk Tahun 2017 bersama Kepala Desa Sambik Elen, Bpk. Lalu Alwan Wijaya, S. Pd didampingi Perangkat Desa lainnya dan diikuti oleh seluruh Tokoh Masyarakat Desa Sambik Elen. Sampai pada Hari ini, Senin 27 Februari 2017 Panitia Seleksi yang telah terbentuk tersebut telah usai melakukan berbagai kegiatan sosialisasi tentang pengangkatan terkait diberbagai wilayah Dusun yang terdapat di Desa Sambik Elen.

Pembukaan pendaftaran Calon Kepala Dusun telah resmi dibuka sejak Tanggal 26 Februari 2017 sampai dengan 16 Maret 2017, untuk itu Kami dari Pemdes Sambik Elen mempersilahkan kepada Warga Masyarakat Desa Sambik Elen yang berminat untuk segera datang mendaftarkan diri di Kantor Desa Sambik Elen tepatnya di ruang Sekretariat Pantia Seleksi Pengangkatan Perangkat Desa. Adapun Sayarat dan ketentuan lengkapnya dapat Anda tanyakan langsung kepada Panitia atau dengan mengunduh File yang telah Kami siapkan dibawah ini. Terima Kasih. (H/E)

Download File Persyaratan Pencalonan Kepala Dusun Disini

Komentar atas Pendaftaran Calon Kepala Dusun Resmi Dibuka

Sukril 28 Februari 2017 10:20:22 WIB
Semuga suxes dan transfaran

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.